こんにちは、中瀬です。
先日修了した「こだわりの焼き菓子Part4」!!
今回のPart4のメニューは、クラシカルな焼き菓子と、バター不使用や小麦粉を使わないグルテンフリーの今どきレシピもあり、新旧融合みたいで面白いお菓子がラインナップされています。
1回目のメニューは、ケイク・ジャポネ。見た目は完全に和菓子のようです^^。
抹茶・あん・かの子トラ豆の甘さが上品なパウンドケーキなんですが、あっさりとしたお菓子で、日本茶にも紅茶にもよく合う仕上がりになっているんですよ。
こーんな感じで、贅沢2層仕上げ。
ちょっとプロっぽい焼き菓子です^^。
もう1品、パイ生地を使った、じゃがいものミニキッシュも作っていただきましたよ。
見た目は小さいんですが、中には沢山の具が入っていて、意外とボリュームがあります。
こーんな感じで焼き上がりました(^O^)!
甘い系のパウンドケーキと、惣菜系のキッシュ♪
彩りもカラフルで、見ているだけでテンションがあがりますね。
こちらのメニューは、こだわりの焼き菓子Part4コースの1回目の登場します。
2回目、3回目のメニューも、とっても美味しいですので、順次ご紹介させていただきますね^^。
このコース、受講したいな~♪というお声も、チラホラあります。
受講希望者がいらしたら、順次開講させていただくこともできますよ~^^。
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
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