こんにちは、中瀬です。
ゆるゆると隠居生活みたいな毎日を送っている今日この頃。
今年に入り、レッスンのペースをガクンと落とさせてもらって、「ゆとり生活」を続けています^^。
昨年の秋以降ぐらいから、眠くて眠くて仕方がないここ半年余り。このままだと廃人になってしまいそうです(笑)。
ブログもゆるゆるでゴメンナサ~イ!!少し自分の時間を大切にして、もう少し充電させて頂こうと思っています^^。
さて、次第に春めいてきましたね^^。コートも手放してこれから日差しがどんどん強くなっていくと思いますが・・・
暖かくなっても、これだったら食べれる、私の大好きなお鍋をご紹介しまーす(^O^)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/77/8f/p/o0400026613907540059.png?caw=800)
手打ちうどんの「うどん鍋」!!!
パスタ初級コースに登場するメニューなんです。
皆なでワイワイ言いながら、伸ばして、切って・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/21/c9/p/o0400026613907539563.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/99/88/p/o0400026613907539511.png?caw=800)
手打ちうどんの完成!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/df/60/p/o0400026613907539540.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/d6/db/p/o0400026613907539452.png?caw=800)
写真では分かりにくいんですけど、茹でるとツヤツヤに光るんですよっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/a9/90/p/o0400026613907539963.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/d5/4b/p/o0400026613907539935.png?caw=800)
お鍋の方は、贅沢にもたーーぷりの昆布を使って取った昆布だしがベースになっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/61/d1/p/o0400026613907539336.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/0d/d8/p/o0400026613907539374.png?caw=800)
ここに、魚介やお肉のお出しがでて、ホントに贅沢なのだ~(^O^)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/40/82/p/o0400026613907539987.png?caw=800)
合間に、こーんな付けあわせも作ったりしてますよ。
人参のこまぶしと、ゆず大根。単品の野菜でお口直し的な副菜を作っていただくのですが、これがまたカンタンで意外と人気があったりします^^。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/d7/c9/p/o0400026613907539300.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/bd/97/p/o0400026613907540086.png?caw=800)
皆なでおしゃべりしながら作ると、ホントにあっという間に出来あがってしまうのが嬉しいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/bd/a6/p/o0400026613907539592.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/77/8f/p/o0400026613907540059.png?caw=800)
ご試食では、冷たいざるうどんや、温かいうどんすきとして、2通りの食べ方で手打ちうどんを召し上がっていただきましたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170406/17/nakase-school/46/b9/p/o0400026613907539898.png?caw=800)
ちょっと笑えないハプニングもありましたが、最後はお味を堪能していただけて良かったです^^。
これからの季節は、ざるうどんとして活躍しそうですね~♪
手打ちうどん、クセになりますよ!!!
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
★無料メルマガ★
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声