先ほど、メルマガの配信を完了しました!
今回のメルマガは、3回にわたって「パン生地の水分」について、お話ししました!
当教室のパンコース1回目、2回目を終えられた受講生さんが、初めてご自宅で、自分一人だけで、パン作りにチャレンジされた時・・・
必ずと言っていいほど、次のレッスンで質問される事があります。
もう決まったように、ほぼ100%に近いくらい同じ質問なんです!
それは・・・
「生地がベタベタで、柔らかすぎて、手ごねどころじゃありませんでした!」
「生地が固くて、教室みたいに捏ねられません!フワフワになりません!」
というご質問。
初心者の方の、パン作りに関する質問No.1は、生地の水分に関するご質問なんですね~。
あまりにも同じ質問が多いので、「生地がベタつく原因その1~その3」まで、立て続けに配信させて頂きました(笑)!
そうそう私も知りた~い!という方は、コチラから登録して下さいね!
さて、11/13(火)に開催する、手打ちパスタの出張レッスン in 浜大津!
いよいよ、明日10/5(木)のAM9:00~受付開始です。
明日の朝、こちらのブログの方でも、受付フォームを設置させて頂きますね。
主催者の「コミュニティーサロン らんぷ」さんのブログでも、お申し込みできますよ!
「10/5(金)の9時ですね?PCの前でスタンバイしておきます!」
っと言って下さったのは、先日のレッスンにお越し下さった、パンコースの受講生さんの言葉です(笑)!
先着16名様ですので、参加をご希望されている方は、お早めにお席の確保をして下さいね~♪
当日、お会いできることを、楽しみにお待ちしていまーす(^o^)!
レッスンメニューや、開催場所、参加費用などの詳細は、コチラからご確認頂けますよ。
追伸:レッスン後記の記事がたまってきてるぅぅっ・・・楽しみにされている方ゴメンナサイ!ガンバってアップしますね~
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
★無料メルマガ★
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
・大人気!初心者の為のパンコース!
・パン、ケーキ、パスタのレッスンメニュー及び料金
・体験レッスン、随時開催中!
・なかせ教室 最新のレッスン日程
・お客様のご感想
・アクセス
・ご予約・問合せ
京都、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、近江八幡、野洲、湖南市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘方面からお越し頂いています。