先日お正月だったのに・・・もう一月も半ば。
節分、バレンタイン、お雛祭り・・・とあれよあれよという間に3月まで終わりそう!
よく1月から3月までの事を、「行く」「逃げる」「去る」と言いますよね。
ゆったりとした時間がなく、月日が足早に過ぎていってしまうことを例えた言葉ですが・・・
知らない間に時が過ぎて、3月になっちゃった~!!
って事にならないように、今日一日も大切に過ごしたいと思います。
さて、1~2月のパン単発レッスンのメニューは、こんな可愛らしいパンですよ~。
![$パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-buriossyu_300](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/07/nakase-school/f0/20/j/o0300023111687721720.jpg?caw=800)
ハート型がなんとも愛らしい、バレンタインのパンです。
ホワイトチョコレートを混ぜ合わせたカスタードを、生地に絞ります。
口当たりの良い、なめらかなカスタードの作り方もマスターできますよ!
美味しいカスタードクリームを作るポイントは、火加減と煮上げるタイミング。
このカスタードの作り方をマスターすると・・・
・クリームパンにしたり
・菓子パン系の甘い生地にサンドしてみたり
パンのバリエーションもさらに広がりますね~。
自宅用のシンプルなパンも美味しいですが、プレゼントしても喜ばれるような・・・
そんな可愛いパンも、作れるようになると嬉しいですね。
なめらかなホワイトカスタードがほどよく口に広がり、卵とバターがたっぷり練り込まれたブリオッシュ生地との相性もバッチリ!!
バレンタインだけではなく、いつでも誰にでも喜んで頂けるパン。
作った方の気持ちが伝わような、ふわりとやさしい気持ちになるパンですよ~。
<受講料>
お一人様¥5,500です。
このパン単発講座では、あらかじめ生地作りは済ませてあり、一次発酵が終わった状態の生地を、お出しする形になります。
ですので、皆さんが作業して頂くのは分割工程から・・・と言う事になります。
もちろん、生地作りの方法やポイントなどは、口頭で説明させて頂いておりますが、実際に生地作りから作業して頂くレッスンではありませんので、お知りおき下さいませ。
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