ゴールデンウィークが終わって10日以上経ちますが、まだ書きたい事があるのでもう少しお付き合い下さい
韓国旅行からは1ヶ月経ってしまいましたが、旅行記は今月中にはスタートさせます!
さて、今回の帰省中も美味しいものを沢山食べました。
そして、いつもは金土日しか飲まないお酒も、毎日飲んでました
まずは、父が山で採った山菜と畑で採れたお野菜を使って作った天ぷら。
シェフも父です✨
お蕎麦と一緒に。
衣が薄くて美味しい、見た目も綺麗だし、まるでお店で食べる天ぷらみたい
どうしたらこんなに上手に出来るんだろう?って思うけど、作る気ありません。笑
そして、青龍山吉祥寺に行った帰りに寄ったお店。
『うまい焼肉 あおぞら』
渋川沼田方面に行くと、ここの大きな看板があちこち出て来るから、いつも気になってたの。
ただ、せっかく焼肉屋さんに来たんだけどカルビスープ&ライスにしました
この日は友人と夕飯を食べに行く予定だったので、ガッツリ食べちゃうと夕飯食べられなくなっちゃうからね💧
ただ、このカルビスープ私好みで美味しかった
ピリ辛で野菜とお肉がたっぷり✨
涼しい日だったので、身体も温まったし、大正解でした。
でも、次は焼肉も食べてみようと思います🍖
そして、食後にミニストップのソフトクリーム🍦
山梨にはミニストップがないから、帰省すると必ず食べちゃう。
せっかくカルビスープで温まったのに、すぐ冷えました。笑
そして、先月韓国に一緒に行った友人、純ちゃんとご飯へ
韓国旅行の打ち上げと言う事で「韓国料理を食べよう!」って話してたんだけど、結局、中華料理になりました。
じゃーん!
そう!ここは、年末年始に帰省した時にも行ったお店。↓
私は、『汁なしタンタン麺』にどハマり中なので、ここのお店に入った時点で注文するメニューは迷いませんでした。
今回も、ライスを我慢できず追加で頼んでしまったけど美味しかったー
「韓国旅行では迷惑かけました。」
「次も頼むよ!」
と言う事で、純ちゃんにご馳走になったんだけど、その話は旅行記で
あとは、これも帰省したら必ず食べる『パスタ』🍝
今回はこちらへ↓
行こうと思ってたお店に、2軒連続で振られてしまいこちらへ
パスタの量がとにかく多い!!
量が多いのに、安くてうまい!のが群馬パスタの特徴です
上が辛口のモンテマーレトマトで、下はフレッシュバジルのジェノベーゼ。
凄いボリュームなのに、ぺろっと食べられちゃうのが不思議です。
そして、最後はお土産用で買いに来た『ほるもん』
以前、ゴールデンウィークに来た時に2時間も待ちました
ただ、今回はカレンダーでは平日の日だったので大丈夫だろうと思ったら結構並んでたー!
結局1時間待って品切れのものもあったけど、無事に購入する事が出来て良かったです。
自宅に戻ってから、父の使った野菜と共にBBQで美味しく頂きました
以上、帰省中に食べた美味しいものでした。