iおはようございます
とっても美味しい!
体も心も元気になる!
そんなつぶつぶ料理を多くの人に体感してもらいたい
つぶつぶランチサークル『和あい』
山口奈都子(やまぐちなつこ)です
『つぶつぶ』に出逢い、
大きな転換を迎えたわたしの人生。
なぜ、『つぶつぶ』を広めたいと思ったのか。
最終章では
食で何が変わる??
何がそんなに魅力なの??
そんなお話をまとめていきたいと思います!
今日は
『食べたいだけ食べて、
脱砂糖』✨
のお話です
👇今までの記事はこちらから👇
幼少期~結婚、妊娠まで
出産~つぶつぶに出会う前まで
つぶつぶに出会ってから現在まで
myhistory 最終章①~ママのおっぱい→赤ちゃんのうんちまで変わる?!
my history 最終章②~体が変わる!!まっすぐに立てなかった、、
my history 最終章③~心が変わる♡心も体の一部なんですね
そこから抜けだせたのは
食べたいだけ食べたから。
雑穀ごはんが美味しくて、
塩と油への不信感が一掃されて
ごはんも塩も油も
食べたいだけ食べていい
そう自分に許して、
美味しい美味しいと好きなだけ食べていたら
いつの間にか砂糖への欲求も
ひたすらパンを食べたいという欲求も
なくなっていました。
そして、食欲も必要な分に収まった。
体重も二人目出産以降戻らずじまいだったのが、すーっと落ち着きました。
(四キロくらい減った~)
なんて楽なんでしょう
今までは家族に食べてもらいたくても
出来たそばから自分で食べ尽くす、
なんてこともあって
あって、というかそれが日常で
エコライフなんて程遠い、、
自分が一番食べ物を無駄にしているんじゃないかと思ってた。
作っては食べ作っては食べ、、
昔、ケーキを過食して吐いていたころと
変わらない。。
でも、
そこにはちゃんと
出来ない理由がありました。
頭で心でどうにかしようとしたって
出来ないものはできない。
体は必要なものを知っています。
必要なものが足りてない、
だから違うもので補おうとする。
主食である雑穀、米。
デンプンのやさしい甘み。
食べて食べて食べていくうちに
砂糖の強烈な刺激的な甘味ではなく
わたしが本当に欲しかったのはこっちの甘味
そう、頭でもわかるようになってきました。
美味しい。
って幸せです。
体が細胞が喜ぶ美味しさ
それを毎日簡単に作れる!
スイーツも我慢しなくていい。
最初は食べて食べて食べて、
あれ?食べ過ぎ?
と思っても
いつの間にか、
中から満たされると、
自分に必要な量に落ち着いてくる。
高性能の
自分の体を
信じてみませんか?
『つぶつぶ』ってどんな食??
実際に味わえる!
つぶつぶランチサークル『和あい』
美味しいつぶつぶランチを囲んで
わいわいお話しませんか?
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