こんにちは!
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今日はおうちお料理教室でした
幼稚園のママ友さんから
「娘のお誕生日にお料理習いたい!」と
連絡いただきました
教えてもらった娘ちゃんの好きなもの
↓
野菜ならトマトと大根。
お刺身ならサーモン。
料理ならシチュー。
だそうです
どうしたら喜んでもらえるかな?
どうしたらパーティーメニューになるかな?
どうしたらパーティーメニューでありながら
からだに優しいメニューになるかな?
考えて
お伝えすることに決めたのが
☆豆乳シチュー
☆大根のラザニア
☆カップ寿司
からだに優しくしたポイント
☆豆乳シチュー
とろみは米粉
水分は豆乳
味付けは塩麹
小麦粉や牛乳を使わなかったので、優しい甘さでとても軽い仕上がりになりました
☆大根のラザニア
ラザニア不使用
味付けは塩麹
☆カップ寿司
すし酢は砂糖不使用
(本みりんで作りました)
炒り卵の味付けは塩麹とみりん
娘ちゃんの
素敵な誕生日になっていたらいいなと思います
食べてくれたかな…
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対面のお料理は
基本的にマンツーマンレッスンです
あなたの希望に寄り添います
お料理が楽しく!楽に!なるための
お手伝いをさせていただきます