鶏ムネ肉と豆腐のみぞれ煮&ぶどう | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラお気に入りのみぞれ煮キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラレシピ

 

冷蔵庫に入れてた蒸し鶏がすごい柔らかくなっておいしく食べれたプーご飯

前はムネ肉だけだったけれど、豆腐を入れても美味しいおんぷ

鶏むね肉のみぞれ煮皮ごと食べられるぶどう皮ごと食べれるぶどうキラキラ

 <材料>         <タレの調味料>

№1胸肉             ・大根おろし 適量 

・酒    大1        ・醤油   大2

・酢    大1        ・酒     大1

・小麦粉 大1        ・砂糖   大1

・片栗粉 大1        ・ほんだし小1

№2ごま油 適量

 

<レシピ>

№1まず、胸肉を切って、酒・酢・小麦粉・片栗粉 各大1でもみこむ。(3分くらい浸しとく)

~~~タレを作っておく~~~

№2フライパンにごま油(適量)をひき、胸肉を焼いていく。(中まで火を通さなくてもいい)

№3タレを入れ、蓋をして中火1分で完成ビックリビックリ
汁が減るのがいやだったので、蓋をして蒸した。