お気に入りのみぞれ煮
レシピ
冷蔵庫に入れてた蒸し鶏がすごい柔らかくなっておいしく食べれた
前はムネ肉だけだったけれど、豆腐を入れても美味しい
<材料> <タレの調味料>
胸肉 ・大根おろし 適量
・酒 大1 ・醤油 大2
・酢 大1 ・酒 大1
・小麦粉 大1 ・砂糖 大1
・片栗粉 大1 ・ほんだし小1
ごま油 適量
<レシピ>
まず、胸肉を切って、酒・酢・小麦粉・片栗粉 各大1でもみこむ。(3分くらい浸しとく)
~~~タレを作っておく~~~
フライパンにごま油(適量)をひき、胸肉を焼いていく。(中まで火を通さなくてもいい)
タレを入れ、蓋をして中火1分で完成
汁が減るのがいやだったので、蓋をして蒸した。