鶏胸肉のみぞれ煮
これは大成功でおいしかった。
最近胸肉を叩いてから、繊維を断つように切ると、おいしいプリプリで柔らかい
<材料> <タレの調味料>
胸肉 ・大根おろし 適量
・酒 大1 ・醤油 大2
・酢 大1 ・酒 大1
・小麦粉 大1 ・砂糖 大1
・片栗粉 大1 ・ほんだし小1
ごま油 適量
<レシピ>
まず、胸肉を切って、酒・酢・小麦粉・片栗粉 各大1でもみこむ。(3分くらい浸しとく)
~~~タレを作っておく~~~
フライパンにごま油(適量)をひき、胸肉を焼いていく。(中まで火を通さなくてもいい)
タレを入れ、蓋をして中火1分で完成
汁が減るのがいやだったので、蓋をして蒸した。