胸肉のみぞれ煮 | 料理ブログ

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脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

鶏胸肉のみぞれ煮

これは大成功でおいしかった。

最近胸肉を叩いてから、繊維を断つように切ると、おいしいプーおんぷプリプリで柔らかい

 

 <材料>         <タレの調味料>

№1胸肉             ・大根おろし 適量 

・酒    大1        ・醤油   大2

・酢    大1        ・酒     大1

・小麦粉 大1        ・砂糖   大1

・片栗粉 大1        ・ほんだし小1

№2ごま油 適量

 

<レシピ>

№1まず、胸肉を切って、酒・酢・小麦粉・片栗粉 各大1でもみこむ。(3分くらい浸しとく)

~~~タレを作っておく~~~

№2フライパンにごま油(適量)をひき、胸肉を焼いていく。(中まで火を通さなくてもいい)

№3タレを入れ、蓋をして中火1分で完成ビックリビックリ
汁が減るのがいやだったので、蓋をして蒸した。

おいしかったプーおんぷ