夕食とイチゴ | 料理ブログ

料理ブログ

脱・カップ麺。料理とかすぐに飽きるから、ブログ書いてみた・・・写真載せて書くのも大変、すぐに飽きそう

今日は久しぶりの照り焼きチキン

 

変な・・・ワダカンっていう醤油を買って、照り焼きのたれが出来なかったので。

 

ケチャップとウスターソースと料理酒と水でソースを作りました・・・。。

 

胸肉だけど、たたいて、観音開きして繊維と直角に切ったのでやわらかいし、おいしい!

 

あと、カボチャのそぼろ煮。今回は牛肉と豚肉のひき肉で作ったけど、これでもカボチャに合う!豚肉だけのほうが美味しいけど、これもおいしいプービックリビックリビックリ

 

 

イチゴ・・・・・・13か14個で100円キラキラキラキラキラキラお買い得でしたマネー指