買ってきた豆苗の茎を全部切り、ざっくり洗いボールに入れて水に浸して料理に使う。
※茎を切る時、豆に近い葉っぱを2個残して切ると成長が早くなる
水やりは豆に水が浸らない所まで入れて、15℃~25℃の室内で日光が差し込むところで育てる。
水はあまり入れないことがポイント
※夏は気温が高く、水の温度があがり、藻ができたり苗が腐りやすくなるので1日2回水替え
<再生1回目>
3日目 7日目
一気に全部切って育てる 伸びるの早いっ
9日目
もう食べようと思って切って食べた サラダにした~味も美味しい
<再生2回目>
1日目 7日目
再生した豆苗を一気に切った 1回目の時より成長が遅い
17日目
枯れた。天気がよく、温度があがってきたのも原因かも。