コンニチハー
お昼ごはんのピザデス~
テリヤキピザ~
鶏もも肉を焼いて酒・味醂・醤油・砂糖を絡めて照り焼きを
作っておきます。
ピザ生地に照り焼きのたれをぬりぬり。
切った照り焼きを乗せてマヨにゅる~。
小口切りにした長ネギ、ちきった揉み海苔、
ピザチーズを乗せて両面グリルで焼いて、
糸唐辛子をぱらり~のしました~。
「サミット ダン・ブラウン ピッツァ照り焼きチキン」「照り焼きチキン風ピザ」
「照り焼きピザ」
シャウエッセンピザ~
ピザ生地の上にハインツの
アメリカンスタイルバーベキューソースをぬりぬり、
ガーリックパウダーをふりふり。
シャウエッセンを乗せてマヨをにゅる~っとして、
ピザ生地を乗せて両面グリルで焼きました。
ピザ生地は業務スーパー ナポリピザクラストを使いました。
「トップバリュ プリファーヴォ ソーセージピザ」「ソーセージピザ」
「日本ハム 石窯工房 シャウエッセンピザ」「ウインナーじゃがピザ」
「ソーセージピザ」「ジャーマンポテトピザパン・ウインナーと枝豆のピザ」
オレアイダの細切りフライドポテトシューストリング~
ポテトは揚げてアジシオまぶして、
ハインツのアメリカンスタイルバーベキューソース、
ビックリドンキーマヨネーズタイプも添えました~。
パンの耳キャラメルフレンチトースト~
パンの耳を牛乳・砂糖・たまごに漬けて
バターで焼いて最後に
パキッテ森永ミルクキャラメルあんソースを塗りながら
もう一度軽く焼きました~。