オハヨーゴザイマス
モーニングデス~
出し巻き玉子サンド
文句なしの過去最高 今までで1番美味しくできた
出し巻き玉子サンドでした これからこの作り方にスルー
右 マヨ 左 辛子マヨ
耳を切った8枚切り食パンにマヨ・辛子マヨを
それぞれ多めに塗って出し巻き玉子をはさみました。
出し巻き玉子は、
分子調理学研究科のこじまぽん助さんの分子調理
失敗しない!巻かない“だし巻き”の作り方で、
味醂を使わず酒を倍量にして、砂糖を加えました。
「ガパオ卵焼きサンド」「出汁巻きたまごサンド」「玉子焼きサンド」
ハムクロワッサンサンド
軽く焼いたクロワッサンにサニーレタス・
鎌倉ハムのロースハム・マヨを挟みました。
「生ハムクロワッサンサンド」「ロースハムのクロワッサンサンド」
冷凍食品 日清のもちっと生パスタ たらことうにのソース
粉チーズもふりふり~。
ほうれん草のポタージュスープ
バターで玉ねぎ・ゆでて流水にとって絞ったほうれん草・
じゃがいもを炒めてコンソメを加えて少し煮ます。
粗熱をとって牛乳を加えてブレンダーにかけて、
再度火にかけて豆乳を加えて塩で味を調えました。