オハヨーゴザイマス
ポークハヤシにしました~
具材は湯通しした豚こま肉と、
オリーブオイルで炒めたエリンギと
玉ねぎ(玉ねぎはあめ色になるまで炒めてます)です。
使ったルーはハウス食品 完熟トマトのハヤシライスソースです。
乾燥パセリふりふり~。フレッシュミルクたらり~の~。
「ポークハヤシ」「ポークトマトハヤシ」「ぽーくはやし」「ポークハヤシ」
「ポークハヤシ」「ポークハヤシ」「ポークハヤシ」「ポークハヤシ」「ポークハヤシ」
レタス・キュウリ・サバ缶のサラダ~
ほうれん草の冷製ポタージュ~
今回はじゃがいもは使わず、
バターで玉ねぎ・ゆでて流水にとって絞ったほうれん草を炒めて
コンソメでてけとーにことこと。
粗熱をとって牛乳を加えてブレンダーにかけて、
塩で味を調えました。