オハヨーゴザイマス
チーズ挟んだ豚こまボールにしました~
酒と醤油で下味つけた豚こま肉でピザチーズを挟んで丸めて
片栗粉まぶして焼いて塩と白胡椒で味付けしました。
鶏皮と白滝のしぐれ煮~
ごま油で細切りにした生姜、
下処理した鶏皮と白滝を細かく切ったものを炒めて、
濾して冷凍しておいた鶏皮塩煮込みの煮汁・砂糖・醤油で
汁気が無くなるまで煮詰めました。
茄子の揚げ浸し~
揚げなすを昆布麺汁で煮て、すりおろした生姜を乗せました~。
「ナスとオクラの南蛮漬け」「なす焼きの生ザーサイ和え」「焼きナス」
「鶏の手羽トロ&新じゃがと米茄子焼き」「焼きナス」「米ナスで焼きナス」