私はこんな人
私・夫・しーちゃんの3人家族
オタク主婦で
アニメ・ゲーム・漫画大好物
念願のマイホームゲットしたから
その辺のことをつらつらと…
なお趣味部屋は作れなかった模様
\アメトピに載ったよ!/
うちフライパンとか鍋
ティファール使ってるんだが
(前話したように
小さなフライパンは鉄)
このティファールのフライパン
3代目なんよ
コーティングが
剥がれちゃったり
食材が
くっつきやすくなったり
そういう理由で
新しいの買ってた
実家では
フライパンを買い替える
なんてこと
全然してこなかったのに(記憶では)
なんか
劣化早くない?!
とか思ってたら
どうやら
フライパンのまま
料理を保管する
のがアウトらしい
んんー!
めっちゃやってる!
どうしても
料理の塩分とかが
ついてるままだと
テフロンには良くないんだって
さすがに24時間
フライパンのまま
ていうことはしないけど
一晩おいておくのは
ザラにあるし
調理終わった後
洗い物面倒で放置しちゃう
こともあるし
こういうのの積み重ねで
劣化早めちゃったのかなあ
みんなも
テフロン加工のフライパンとかは
なるべく早く洗ってあげようね
ちなみに
ティファール使うなら
取っ手は
2つを交互に使ってあげると
壊れるのが遅くなる
気がする
最新体験・購入レポ