インスタを眺めていたら
半分箱ティッシュの作り方が流れてきました。
「半分箱ティッシュ」とは
説明するまでもなく文字通りなんですが、
箱から一旦ティッシュを取り出して
包丁で半分に切って詰め直し、
取り出し口の真ん中だけ残せば
ティッシュの出口が2か所になるという…
コメント欄では
衛生面がどうのとか
貧乏くさいとか言われていましたが、
以前からティッシュ1枚は大きすぎるなと感じていたので
「これはいい!」と早速作ってみました。
エコです。
ティッシュは100均の包丁でも簡単に切れる~!
とのことだったので、
それを信じて我が家の切れ味の悪い包丁で切ってみたところ
全然切れませんでした
繊維も舞うし、散々です
えーなんか超めんどくさい
やらなければよかったー
と思うも時すでに遅し、で
頑張って最後まで切り、完成させました。

もうやらないわ~
と思い、食卓に放置して
作ったことも忘れていましたが、
一日空けて夫から
「これイイね!」
とお褒めの言葉をもらいました。
たしかに良いです。
私がティッシュ1枚を丸々使うことなんて
何かを盛大にこぼした時くらいで、
そしてそういう時は大抵キッチンペーパーを使います。
ということで
家中のティッシュを順次この仕様に置き換えたいのですが、
如何せん切るのがめんどくさい
アメリカのティッシュが頑丈なのか、
アメリカの(我が家の)包丁がダメなのか?
ブラックフライデーで新しい包丁を買うか?
アメリカでティッシュを切った方いますか?
切れましたか?
興味を持った方、暇な方、作ってみてください