■牛しゃぶ&鶏肉のポワレ❤ポン酢のジュレ
①フライパンにオイルを引いて鶏もも肉を
皮目を下にして強火でポワレ
下味に軽くお塩
魚のポワレといっしょで皮目9割
裏返して1割のキュイソン
皮に焼き色を付けたら裏返してお酒を
回し入れて、弱火にしてフタをして
ヴァプールでゆっくりキュイする
②牛しゃぶ♡
お水に昆布と塩、お酒を少し入れて火にかけ
沸騰してきたら昆布を取り出して、
白菜をブランシールして湯切りして
お皿に盛り付ける
③同じ②の出し汁で薄切り肉をブランシール
してザルで湯切り
④鶏に火が通ったらカットしてドレッセ
⑤仕切りの器にポン酢のジュレと
ごまだれを注いで
完成.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
ジュレは熱で溶けちゃうので
オードブルやデセールでしか普通使わない
一般家庭にも需要がありそうなので
サラダ用とか普及してるかと思ったら
スーパーに売ってませんでした 。.:*・゚