プルコギ❤불고기 | 西洋料理人のオリジナル・レシピα

■プルコギ❤불고기❤韓国のレシピ

❤ヤンニョム양념=合わせ調味料

お醤油・・・大3

お水・・・大2

お砂糖・・・大2

お酒・・・大2

唐辛子・・・大1

おろしにんにく・・・大1

おろし生姜・・・小1

ごま油・・・大1

 

①牛肉は切り落とし

 肩ロースをスライス

 

②合わせ調味料にお肉を入れて絡める

 

③野菜をカットしてオイルを引いた

 フライパンでお肉といっしょに

 お水大2を入れて炒め煮

 

韓国では野菜は入れたり入れなかったり

玉ねぎ、しいたけ、戻したきくらげ、

赤ピーマン、長葱、細ネギ、人参がポピュラー

 

④仕上げに強火で焼いてお皿に盛って、

 白ゴマを振って細ネギをトッピングして

 完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚

 

 

 

ゴマは調理中でも盛り付け後でも♡

 

細ネギをトッピングするだけで野菜を

入れないルセットも♡

 

コウケンテツさんのは日本向けに

アレンジしてるかも。。。