■プルコギ❤불고기❤韓国のレシピ
❤ヤンニョム양념=合わせ調味料
お醤油・・・大3
お水・・・大2
お砂糖・・・大2
お酒・・・大2
唐辛子・・・大1
おろしにんにく・・・大1
おろし生姜・・・小1
ごま油・・・大1
①牛肉は切り落とし
肩ロースをスライス
②合わせ調味料にお肉を入れて絡める
③野菜をカットしてオイルを引いた
フライパンでお肉といっしょに
お水大2を入れて炒め煮
韓国では野菜は入れたり入れなかったり
玉ねぎ、しいたけ、戻したきくらげ、
赤ピーマン、長葱、細ネギ、人参がポピュラー
④仕上げに強火で焼いてお皿に盛って、
白ゴマを振って細ネギをトッピングして
完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚
ゴマは調理中でも盛り付け後でも♡
細ネギをトッピングするだけで野菜を
入れないルセットも♡
コウケンテツさんのは日本向けに
アレンジしてるかも。。。