やみつきになる「生クルミと鶏ささみのおにぎり」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

いつ食べても美味しくて安定感のあるおにぎり🍙👏




 

具材に生クルミとササミ、枝豆を使用したおにぎりをデルタインターナショナルさんのコラムでご紹介しましたが、



これがかなり美味しくて妻からまたリクエストいただきました🙋‍♀️

なんと3度目…😆こんなにリクエストされたことないかと説。

 

 




コラムはこちらからご覧ください💁‍♂️

 

 




 

 

世の中の学生は受験シーズン真っ只中。


頑張る受験生の夜食にもおすすめです。

 




作り方もおにぎりなので特に難しいことなしです。

 

今回は鋳物鍋で炊いたごはんに刻んだ生クルミと枝豆、茹でてほぐしたささみ、塩を加え、混ぜ合わせておにぎりに仕上げました。

 





 

クルミが入ることで腹持ちも良く、深い味わいになっています🥜



クルミの食感もさることながら、作りたてはもちろん、冷めても美味しいのが最大のポイント。

 

 

受験生だけでなく、忙しい大人世代の夜食にもピッタリだと思います☺️🙌

 

 

 

 

受験生の皆さんの成功を心よりお祈りしています🎉💪🔥🔥✨✨


 

 

NEWTOKYO MX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週土曜日12:00〜12:55 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売