こんばんは
また1週間が始まりますね。
今週からいよいよGWにも突入、ステイホームの状況は変わらずで
小池知事も言っていた通りあと2週間は粘って感染を抑制したいで
最近は家にいる時間が増えて自炊する方も増えているというのをS
なので2月から最近まで公開されたレシピをまとめてみました!
是非、料理作りのご参考にしていただければ嬉しいです
◆ハレの日の!小豆粥(あずきがゆ)
こちらはハレの日にオススメなレシピです。
余ったお餅のリメイクに!
◆山形風 簡単いも煮鍋
こちらはヤマキさんのめんつゆを使った簡単いも煮レシピ。
牛肉のうまみが染み込んだつゆとそのつゆがしみた具材は最高に美味しいです!
◆1時間以内に作れる牛肉の赤ワイン煮
バラ肉やほほ肉を使うことが多い時間がかかる赤ワイン煮ですが、
こま切れ肉を使って作れる簡単レシピに。
◆ホタテと菜の花のパスタ
保存が効くパスタをホタテと菜の花を使って仕上げた一品。
ペンネなどのショートパスタを使っても◎!
◆レンジ調理OK!真鯛と新玉ねぎのレモン蒸し
今出回っている新玉ねぎと魚の切り身を使って、
電子レンジで調理できる簡単ごちそうレシピ。
たまにはお魚はいかがでしょうか?
◆サーモンの香草焼き スモーキーチーズタルタル
こちらも今不足しがちな魚の切り身を使ったレシピ。
QBBさんのスモーク味のチーズを使った簡単ごちそうな一品です。
動画はコチラ
◆やみつき辛うま!鶏むね肉のチーズ麻婆
こちらはコスパのいい鶏むね肉を使用したご飯が進む一品。
豆腐の代わりにチーズを使って辛うまな仕上がりに。
こちらも動画ありです
動画はコチラ
◆新じゃがとタコのホットサラダ
今出回っている新じゃがいもとタコをメインに使用したデリ風サラダです。
ヤマキさんの白だしを使って味付けも楽々!
時間がたっても美味しいのですしパスタと絡めても◎!
毎日作るのは大変ですし、スーパーのお惣菜も今は美味しい物も多いですよね!
ただ高橋家もそうですが、一緒に料理することで会話が生まれたり気が晴れたりするのでこんな時だからこそそういった機会を作るのもオススメです
今日もこれから妻とおつまみを作りながら一杯、、
高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
TOKYO MX「日曜はカラフル!!」料理コーナー出演中
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