こんばんは
今朝は年内最後のトレーニング。
打ち合わせも終わり、料理家の仕事納め。
明日から31日までは朝から晩までおせち作りです
計画通り作れるか少し不安…このドキドキ感がたまりません。笑
引き続き、丁寧に頑張ります
元旦にお雑煮を作る方も多いと思うので、
今日はあご煮干しだしを使った雑煮レシピを更新しました
レシピはコチラです
今回使用する材料はコチラ![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
鶏肉を使用する地域もありますが、今回はブリの切身を使用します。
沸騰させないでさっと煮ることであご本来の上品でこうばしい香りを引き出せます。
是非、お雑煮の作り方で迷ったらご参考にしていただければ幸いです ![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
YOSHIRO 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
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雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
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「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」
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