おせち作りの準備 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

メリークリスマス目クラッカークラッカー













感もなく、お店の営業とおせち作りの準備に没頭しています…メラメラ






今日からは毎日市場通い。






朝から市場にいくと仲買のおじちゃんたちから元気がもらえますひらめき電球


今日は大しけだったようで寿司屋とかはネタになる魚がなくて大変のようです。。







牛バラ肉の赤ワイン煮用の牛バラ肉。

14kgと大量に。




この3倍くらい。


今年は時間をかけて作るので昨年よりおいしくなる、はず。笑








活き車海老。


背わたをとるときにビチビチと…車海老さん、おいしくいただきますしょぼんひらめき電球ひらめき電球






今日のタスクは鮎の山椒煮と鰊の昆布巻き、
 


おいしく作りますアップアップ


 

 

NEW YOSHIRO 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」 

注目のクリエイター特別対談【前編】

記事はコチラ 
 
 

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号

2018年10月発売
 
 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日