おはようございます
今朝も寒い…
といいつつも、おせち作りの時期は外が寒い方が傷みにくいので、料理人としては非常に助かります。
(寒いですが…)
今日はお店の最終営業日。
今年一年、お越しいただきました皆様、本当に有難う御座いました
お店とおせち用食材の仕入れのため、今日も市場へ
年末年始はほたても多く出回る時期なので、
ほたてを使用したレシピを更新しました
今回は肉厚な北海道ほたてを使用しています
ほたてと野菜をごろっとカットして…
洋風おせちのカタログを見るとオムレツが入ってるところもありましたので、おせちに入れてもいいかも。
オムレツはちょっと…
という人でも大丈夫!笑
ほたてレシピ特集に他の料理家さんが考案したレシピがたくさんありますので、是非ご覧いただければ嬉しいです
◯北海道ぎょれん✕Nadia「北海道ほたてレシピ集」
特設サイトはコチラ
YOSHIRO 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/
トライアスロン エイジグループ日本代表
2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉
2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場権獲得🎉
詳しくはコチラ
料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴
動画はコチラ
雑誌「PEN」✕「ヒューガルデン」
注目のクリエイター特別対談【前編】
記事はコチラ
「美人百花 11月号」
「トライアスロン専門雑誌 LUMINA 11月号」
「奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)」
「燃やすおかず つくりおき(学研)」