すさまじい暑さで魚の鮮度が心配な高橋です。
うなるような暑さですね。
華金ですし、ビアガーデンとかもう、、、🍺
ご協力させていただいた本が、
本日、発売となりました。
エイ出版社
「イケ麺レシピ103(ムック)
」
¥1080円 Amazon.co.jp
5人の男性料理家の方々が20品前後のレシピを作成し、一冊の本に。
こうして複数の方が提案したレシピが一冊の本になると料理人の個性も見えるのですごく新鮮で勉強に。
「○のイケ麺」と称して全パート5で構成されています~
「洋のイケ麺(フレンチ)」
副島モウ
さん
「アジアンのイケ麺」
山田英季
さん
「和のイケ麺」
古川弘英
さん
「洋のイケ麺(イタリアン】」
KEITA
さん
私はオールジャンルの「かんたん!イケ麺」を担当しております。
カメラマンは深澤慎平さん
気さくなカメラマンで、料理の表情を本当にきれいに撮っていただき、ありがとうございます。
スタイリストさんは今回2名の方が*
私の章を担当していただいたのは宮嵜夕霞
さん*
お仕事するのは2回目ですが、いつも料理がはえるようなスタイリングと食器を用意してくださるので毎回楽しみです。
エイ出版社さま、ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いておりますので、
お好みの「イケ麺」を是非^^
秋冬に向いている麺ももちろん掲載されております。
お手にとってご覧いただけますと幸いです。
***********
絶賛発売中です*
↓↓↓
2014年8月7日(木)発売
宝島社
魔法のココナッツオイルレシピ
(e-MOOK)
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社
「イケ麺レシピ103(ムック)
」
¥1080円 Amazon.co.jp
【現在、募集中のイベント】
下記に記載したイベントでデモ、セミナーを行います*
ご興味ある方は是非、お越し下さいませ*^^*
初対面の方も、そうでない方もお会いできるのを楽しみにしております*
◆日本橋三越 Hajimarino Cafe
【テーマ】 「失敗しない「日本酒」の選び方」 byクリナップ
【日時】 9月13日(土) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 本館7階 「Hajimarino cafe
」内キッチン+イベントスペース」
※定員16名
【参加費】 3240円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 Hajimarino cafe
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)
◆日本橋三越 三越カルチャーサロン
【テーマ】 「ココナッツオイルと和食のマリアージュ」
【日時】 10月12日(日) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 新館9階 「三越カルチャーサロン
」
※定員12名
【参加費】 4320円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 三越カルチャーサロン
03-3274-8595
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)