本日のテレビ朝日「グッド!モーニング」にて…「ココナッツオイル料理」満載 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

おはようございます*
太陽の照りがまぶしい…!!



本日放送された、
テレビ朝日「グッド!モーニング 」の 「イマ知る・ラボ」コーナーにて、
ココナッツオイルを使用した料理を紹介していただきました*



レシピ本にはのっていない「肉じゃが」もご紹介。
自然の甘さがあるので、みりんや砂糖などの調味料の量を少なめで調理できます*


しょうゆと味噌などの発酵食品とも相性が◎





ブラウンシュガーファースト さまの
有機ココナッツオイルもたくさん紹介されていました*

えぐみがなくピュアなエクストラバージンココナッツオイルです。





ココナッツオイルは和・洋・中、デザート…
どんな料理にも*


最初からたくさん使おうとすると香りが立ち過ぎて食べづらいときもあるので、
まだ試したことがない方、少しココナッツオイルの香りが苦手な方は、まずは少しずつ^^*

ポイントをいくつか抑えていただければ、毎日の生活に、料理に無理なく取り入れることができますので、
是非、ご覧いただけますと嬉しいです^^

宝島社 魔法のココナッツオイルレシピ (e-MOOK)

950 Amazon.co.jp




ご覧いただいた方々、
関係者の方々、
本当にありがとうございましたm__m




***********

絶賛発売中です*
↓↓↓
2014年8月7日(木)発売
宝島社
魔法のココナッツオイルレシピ
(e-MOOK)

¥950 Amazon.co.jp


2014年8月22日(金)発売
エイ出版社
イケ麺レシピ103(ムック)

¥1080円 Amazon.co.jp



【現在、募集中のイベント】

下記に記載したイベントでデモ、セミナーを行います*
ご興味ある方は是非、お越し下さいませ*^^*

初対面の方も、そうでない方もお会いできるのを楽しみにしております*


◆日本橋三越 Hajimarino Cafe

【テーマ】 「失敗しない「日本酒」の選び方」 byクリナップ
【日時】 9月13日(土) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 本館7階 「Hajimarino cafe 」内キッチン+イベントスペース
※定員16名
【参加費】 3240円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 Hajimarino cafe
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)



◆日本橋三越 三越カルチャーサロン  


【テーマ】 「ココナッツオイルと和食のマリアージュ」
【日時】 10月12日(日) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 新館9階 「三越カルチャーサロン
※定員12名
【参加費】 4320円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 三越カルチャーサロン
03-3274-8595
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)