FBO(料飲専門家団体連合会)会報誌「もてなしびと」掲載 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

初物のさんまのおいしさにえらく感動しています、高橋です。



初秋の訪れなのですね…
早い。






FBO(料飲専門家団体連合会)
が発刊している、
会報誌に掲載いただきました*



きき酒師、ソムリエの資格をもっていて、
かつお店に勤めている方ということで。
photo:05

6月下旬に撮影を。
お料理の盛り付けなども。
photo:03





今回はワインと日本酒中心の記事ですが、
日本酒、ワイン、そしてビール…

どれも大好きで甲乙つけがたく…!!
くっ。







9月20日(土)には、日本酒学講師 として年2回開催の大イベント
FBO主催「地酒祭り秋の陣 」をお手伝いさせていただく予定です*
(まだ確定ではありませんが><)



日本酒に目がないみなさま、
是非、ご参加お待ちしております*



日本酒についての知識は浅いけど参加したいという方ももちろん参加いただきたいですし、
そのイベントの前に日本酒のことをもっと知りたい…

そんな方は、9月13日(土)
日本橋 三越さまにて日本酒セミナーを開催しますので、こちらにも是非*
他のお酒と日本酒の違いやおいしさの表現、そして、難しいと言われるラベル表記についてわかりやすくお伝えできるよう進めてまいりますので、ご興味があれば^^

↓↓↓↓

◆日本橋三越 Hajimarino Cafe

【テーマ】 「失敗しない「日本酒」の選び方」 byクリナップ
【日時】 9月13日(土) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 本館7階 「Hajimarino cafe 」内キッチン+イベントスペース
※定員16名
【参加費】 3240円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 Hajimarino cafe
03-3274-8843
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)





10月1日は日本酒の日、
そして秋から冬にかけて、酒造りがはじまり日本酒がますますおいしくなる時期。



知識があるないに関わらず、
日本酒ライフを気軽に楽しみましょう*


初めましての方もそうでない方も、
お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)



***********

絶賛発売中です*
↓↓↓
2014年8月7日(木)発売
宝島社
魔法のココナッツオイルレシピ
(e-MOOK)

¥950 Amazon.co.jp


2014年8月22日(金)発売
エイ出版社
イケ麺レシピ103(ムック)

¥1080円 Amazon.co.jp



【現在、募集中のイベント】

下記に記載したイベントでデモ、セミナーを行います*
ご興味ある方は是非、お越し下さいませ*^^*

初対面の方も、そうでない方もお会いできるのを楽しみにしております*



◆日本橋三越 三越カルチャーサロン  


【テーマ】 「ココナッツオイルと和食のマリアージュ」
【日時】 10月12日(日) 10:30~12:00
日本橋 三越本店 新館9階 「三越カルチャーサロン
※定員12名
【参加費】 4320円(税込)
※ご試食、お土産付き
【お申込み先】 日本橋 三越 三越カルチャーサロン
03-3274-8595
(受付時間:午前10~19時 ※電話予約でお願い致します。)