煮込みハンバーグうどん・・・ 食べた人いないかもな。
野人も初めてだが、ハンバーグとうどんの組み合わせは最高だな。
これを作ろうとしていたわけではない。
最初はハンバーグだけだったが、カレーうどんと同じような閃きだな。
最初は猪骨髄スープと薬膳スープのブレンドで煮物を作った。
具材は鹿肉、豚肉、有精卵パワーエッグ、レンコン、ゴボウ、竹輪、コンニャク・・
まあまあ旨かった
余ったスープがもったいないのでそのスープで第二弾。
パワーエッグ、竹輪、豚バラ、地鶏肉、厚揚げ、鶏肉団子・・
と~~っても、抜群に旨い
これで終わった・・と思ったのだが、またスープが残った。
スーパーで次の具材を集めたのだが・・
カニかまぼこ、ウインナー、ガンモドキ、キリタンポ・・
イメージが湧かずしっくり来ない。
ハンバーグを一目見て相思相愛 相性抜群
満足して帰ろうとしたら・・
一袋45円の・・ うどん と 目と目が合った
ハンバーグパスタを見かけるのだからハンバーグうどんも旨いはず。 同じ小麦粉だし・・・
ハンバーグを裏表10分づつ煮込み、うどんを入れてさらに10分煮込んだ。 そうすると・・
しゃびしゃびスープが・・見慣れたデミグラソースのように
トロ~~リ
パワーも濃厚で、これがまたたまたまらんほど 旨い
スープだけでなく、これまでの具材が全てダシになってたんだな。
これまで食べた煮込みデミグラバーグの味の常識を超える。
猪骨が手に入ったらぜひ作ってみなさいね。
和風の煮物からハンバーグうどんまで
3連発クッキング
5日がかり・・ 同じ鍋で楽でいいな 追加だけ
煮込み第二弾 この後のスープで・・ハンバーグうどん
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オむ~レーツ・オブ・トレビア~ン
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