協生農法講習会 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

 

天ぷら用のゴボウ掘り

 

 

 

 

今日の農法講習会は昨日並みに蒸し暑く、30度を超えた。

汗が引くことなく喋り続けたお野人はカンピンタンのするめいか・・

 

賄いランチは猪の炭火焼きにアオヤギ、ヤマウド、ゴボウの天ぷら、それに天然スッポンスープ。

ただでさえ暑いのに、すっぽんパワーでさらに汗が噴き出て講習会どころではなく、適当に喋り続けたが、皆さんには大好評だった。

 

やる気満々で熱弁をふるうよりも無気力のほうが力が抜けてわかりやすいのかもな。

明日もまた講習会で8人・・

涼しい朝熊山のてっぺんにでもお出かけするかな。

 

 

 

 

 

 

 

野人講習会希望者  クリッククラッカー

                 ダウン

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村