今野邸 協生農園
熊五郎カット パイナップルくま・・
熊五郎講習会
最後に・・・ クマスパイス
タネ蒔き器
むー農園 ジュンベリー キンカン 試食
ユスラウメ
海老猪ココナッツシチュー
お特訓・・・
今日の協生農法講習会は沖縄などから6名の参加。
2名は前日の体調復元講習にも参加、4名は前回講習会「二見農園」のメンバーだ。
シネコカルチャーの熊五郎がビレッジから車で25分の今野さんの道場で講習会をやることになり、午後見学に向かった。
4月に訪れた「かごしま森のようちえん」の熊五郎農園は素晴らしかった。
前日から今野邸に泊まり込みで実施、参加者は10名ほど、講習会の後はグループに分かれて植栽実習していた。
フラフープやコショウ容器などのグッズも面白かったが、熊五郎カットも面白かったな。
原人の頭と熊五郎の頭・・ソニー本社では目立つだろうな。
野人グループは途中切り上げてむー農園へ。
ジュンベリーやユスラウメなど試食、賄いランチは海老と猪のココナツシチュー。
午後のお特訓はリクエストにより、水の循環・情報エネルギーとクジラのエネルギーのお話。
2日連続の講習会で、最後はお野人お口もくたびれヨレヨレだった。
生物多様性な原人の頭 後頭部が三つ編みのスダレ
葉っぱ・・