京都大原 お野人談話 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

むー茶係 まむし頭

 

昼食

皆さんが持参した 手作りデザート

 

 

今日は京都の大原で野人講習会。

7時半に車で伊勢を出て10時半に到着。

 

毎回筋書きのない理論で毎回のように話した内容は覚えていない。

数十年間、講演も講習会も談話も事前に考え決めたことはなく、顔を見て希望に添える内容にしている。

テキストや資料類を持ち込んだこともない。

 

講習の前後で2カ所果樹園予定地を視察。

講習会場はそのままランチ会場に。

鹿のシチューとサラダ、それに皆さんが持ち寄った手作りデザートが芸術と思えるほど素晴らしかった。

 

むー茶・むー塩で作ったチーズケーキなどどれも美味しく、お野人合わせて6個をたいらげた。

 

どれも穀物、食べ過ぎれば睡魔が襲って来るが・・

穀物ってホントに美味しいなドキドキ

 

これだけ食べれば意識も体も重くなり後が大変だが汗

お野人はを大切に生きている。

 

 

                       音譜
 

京都大原にお野人むーさん現る

 
車でおでかけ野人講習会