美容室つむぎグループお特訓 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

 

美容室つむぎグループ 果樹園造成会議

1人 昨日 一昨日に続き 農業希望者の飛び入り参加

ランチタイム

猪スペアリブ

開墾農園 野菜採取

山水エネルギー実験農園

隣の谷の新たな開墾農園 最上部湿地帯 ガマの穂で遊ぶ

 

 

お野人講習会は木曜から4日間続き、5日目は大阪の美容室「つむぎ」グループのお特訓だ。

 

兵庫、奈良、三重などに小規模だが数カ所の果樹園を造成中で、その作戦会議だ。

つむぎは昨年の春のお野人大阪講演を主催、10人規模のグループで何度もビレッジを訪れている。

 

11時にビレッジに到着、お野人談話の後の昼食は鹿猪のトマトシチュー、猪のスペアリブ、焼き牡蠣、スズキ生ハムサラダ。

 

開墾農園へ移動して野菜採取、農法お特訓。

ビレッジに帰ってから暗くなるまでお野人の「未来への道」談話が続いた。

農法、体調復元法だけでなく、これから進むべく道のピントが定まったようだ。

 

みんなで力を合わせて頑張りなさいね。

むーさん、草葉の陰で昼寝しながら見守っているから。

 

 

 

美容室つむぎ姉妹のお特訓

https://ameblo.jp/muu8/entry-12389676787.html

大阪講演

 

竹藪に密生する野菜達

https://ameblo.jp/muu8/entry-12418946547.html

50年前は田んぼだった湿地

https://ameblo.jp/muu8/entry-12432966343.html

 

 

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
 愛犬ポチ