むー農園
ランチタイム
今年一番の寒さと強風の中、昨日は終日お野人講習会だった。
参加者は愛知、岐阜、東京から集まった11人のグループ。
9時半に伊勢市駅集合、車2台でむー農園に直行した。
真冬並みの寒さに講習は省略、サラダ、天ぷら食材、キンカンなど収穫して30分でビレッジに向かった。
協生農法講習と言うことだったが10名が初めてのビレッジで、お野人談話に変更。
何の話だったか全く覚えていないが、お笑いを交えて終日喋り続けた。
毎回のことだが、何を話すかは未定。
農法も体調復元法も自然界の仕組みは同じなのだから大差ない。
理論には分野も学びの順番もないのだから入り口も出口も自在。
1年生も6年生もまとめて講義出来るのが協生理論であり、これほど便利なものはない。
ランチは焼き牡蠣、牡蠣フライ、山菜の天ぷら、猪鹿薬膳シチュー、協生野菜サラダなど。
午後の野人談話の後、出来立て猪ジャーキー、むー塩、むー茶などどっさりお買い上げ。
農園では野菜を食べまくり大感激、料理も食べたことない旨さと大絶賛。
お野人のお笑いが特にお気に入りで、また何度かやって来るらしい。
人体復元講習会
https://ameblo.jp/muu8/entry-12329728020.html
雨の協生農法講習会
https://ameblo.jp/muu8/entry-12319799001.html
中学生へお野人談話
https://ameblo.jp/muu8/entry-12278435965.html