マリンビレッジはGWから海のシーズンに突入、イベント講習会もままならないが、今回のお野人イベントのテーマは「食材」
「塩工房」「肉工房」の完成記念に、人間の心身を保つ食べ物の知識のお特訓。
これから皆さんに提供を続ける最も重要な野生肉中心に、塩、茶、果肉の話。
小ぶりの猪を解体、さばき方、各部位の名称、食べ方などお勉強。
知っていれば注文する時に便利だな。
猪鹿肉、骨、骨付き肉、煮込み用肉、ペット用肉、出しガラ骨などの特徴。 それに・・
野生肉と果肉、果肉ソースをどのように使うか。
フレッシュだけでなく、大量保存したペースト、ジュース、果実酒も料理に使えば最高の食卓。
野生肉と野生果肉が人間にとって最も必要な心身の制御エネルギーであり、それはペットにとっても同じ。
保健所の要望で野生肉は基本的に冷凍販売。
マリンビレッジ肉工房の多彩な製品も紹介する。
ペット用も同じ調理場で作るから人間用と差はなく、余計な添加物は一切使わず、一緒に食べられる。
肉、骨など多様な部位を上手に使いこなすことで食卓も豊かになるだろう。
安価な部位を大量購入、ペットのご飯も自ら作り小分け保存・・同じ家族なのだから、そうしなさいね~
これほど安心なペットフードはない。
これからの人生、体調維持、寿命・・がかかっているのだから、是非この機会に食のお特訓を
マリンビレッジの強烈な旨味の薬膳猪パワーカレーに鹿トマトシチュー、ブイヤベース・・
家庭でも自在に出来る・・ぞ こっそりおしえるから・・
5/19(土) 10:10集合
塩工房・肉工房オープンイベント
肉三昧なランチ付き
猪解体講習
猪肉即売会(鹿肉 ペット用肉・骨もあり)
15時半終了
5/20(日) 10:10集合
協生農法・体調復元 講習会
まかないランチ付き
15時半終了
いずれも一人6000円
誰にでもわかる体調復元講習会
https://ameblo.jp/muu8/entry-12361319378.html
体調復元の野人法則
https://ameblo.jp/muu8/entry-12353630744.html
肉工房
塩工房