収穫ランチ&お野人談話 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

 

ウグイスカグラ(アカミノハスカップ)の実を食べる

ブルーべリーの花が満開   大木中木 20本

草むらはニラだらけ

シマラッキョ 生ニラ サンチュ ヤマウド 生ゴボウ

ブイヤベース  野生の三つ葉

猪肉3種 牡蠣

ランチタイム   ヤマウド イタドリ ヨモギ 牡蠣の天ぷら

食後のお野人談話

 

 

 

今日は朝から収穫ランチとお野人談話。

講習会と言うより終日お野人談話でお守・・だな。

広島山口から6名でやって来て終日おまかせプラン。

 

むー農園で収穫・講習しながら1時間遊んだ。

ゴボウ、ヤマウド、イタドリ、シマラッキョ、ミツバ、ニラ、サンチュ、ミント、ニッケイ、サンショ、クコなど収穫。

果実の試食はウグイスカグラとキンカン。

 

皮ごと生ゴボウ試食の後は宮川河口で牡蠣のお話。

マリンビレッジでのランチメニューは、薬膳ブイヤベース、焼き牡蠣、猪焼肉、牡蠣とヤマウドとイタドリとゴボウの天ぷら、サラダは猪フキ味噌で。

 

食後はお野人談話で、夕方までお口も滑らか。

収穫ランチに追加の猪肉、4時間講習も入れて9千円ちょいだが、出来立てジャーキーや塩やお茶も購入、6人で10万ほど散財・・ご立派汗

 

いくが最後に3年熟成の秘蔵紅茶を出したら・・

あまりの美味しさにまた紅茶を追加購入音譜

さらに2年熟成させて5年物メラメラにするそうだ。

今日の紅茶、久しぶりに飲んだが素晴らしい味クラッカー

皆さんに是非お勧めだな。


       また おいでね~音譜  ・・・汗

 

家族で収穫ランチと農法講習会

https://ameblo.jp/muu8/entry-12325315862.html

 

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
 愛犬ポチ