総出で四川パン作り | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

こねて 寝かせて 成形    助っ人美容師レオ

蒸し器の準備

二段重ね

蒸し上がり  食べる前に揚げる

 

 

明日からの連続講習会に向けて今日は料理の仕込み。

初日土曜の猪鍋と手こね寿司の準備が終わり、翌日の四川パンを総出で仕込んだ。

 

土曜は忘年会を兼ねた協生農法講習会。

参加読者は20名を超えたが、関係者・スタッフも入れて30名を超える。

餅も2臼つくが、1臼はヨモギ餅で翼がヨモギを大量に採取、茹でてアク抜き下処理。

 

日曜は木の実講習会で参加読者は13名、賄い食は薬膳猪カレー、猪焼肉などだが、スタッフの差し入れで四川パン、お野人の差し入れで薬膳タイカレーもある。

 

総出で作った四川パンは前日の土曜日も少し出す。

お野人用として餡入り四川パン音譜も出来たが、何とか屋?のアンマンよりはるかに旨い。 次は絶品猪肉まんだな。

前回の試食は蒸しパンのままだったが、軽く油で揚げてこそ四川パンの旨さが出る。

 

参加読者のみなさん、楽しみにしていなさいね。

何が何でも四川パン食いたい人、日曜ならまだ間に合うし、数名なら入れるカモにネギ。

 

 

1人窓際で パワー薬膳 猪タイカレーをこねて仕込むおやじん

 

猪コラーゲンスープ、最新薬膳スープ、牡蠣エキス、マタタビ酒・・メラメラ

地鶏骨スープ ココナツミルクに マル秘魔物エッセンス・・ドクロ  

最高のコクと味ラブラブ クラッカー  食ったことがない魔力的旨さ汗

 

 

薬膳タイカレーと四川パン作り

https://ameblo.jp/muu8/entry-12335539206.html

薬膳スープにかける情熱

https://ameblo.jp/muu8/entry-12331887557.html

 

塩をこねる 孤独なニャンゴ・・

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ目が・・回る
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ 食べたい人・・ポチビックリマーク
  愛犬ポチドキドキ