こねて 寝かせて 成形 助っ人美容師レオ
蒸し器の準備
二段重ね
明日からの連続講習会に向けて今日は料理の仕込み。
初日土曜の猪鍋と手こね寿司の準備が終わり、翌日の四川パンを総出で仕込んだ。
土曜は忘年会を兼ねた協生農法講習会。
参加読者は20名を超えたが、関係者・スタッフも入れて30名を超える。
餅も2臼つくが、1臼はヨモギ餅で翼がヨモギを大量に採取、茹でてアク抜き下処理。
日曜は木の実講習会で参加読者は13名、賄い食は薬膳猪カレー、猪焼肉などだが、スタッフの差し入れで四川パン、お野人の差し入れで薬膳タイカレーもある。
総出で作った四川パンは前日の土曜日も少し出す。
お野人用として餡入り四川パンも出来たが、何とか屋?のアンマンよりはるかに旨い。 次は絶品猪肉まんだな。
前回の試食は蒸しパンのままだったが、軽く油で揚げてこそ四川パンの旨さが出る。
参加読者のみなさん、楽しみにしていなさいね。
何が何でも四川パン食いたい人、日曜ならまだ間に合うし、数名なら入れるカモにネギ。
1人窓際で パワー薬膳 猪タイカレーをこねて仕込むおやじん
猪コラーゲンスープ、最新薬膳スープ、牡蠣エキス、マタタビ酒・・
最高のコクと味 食ったことがない魔力的旨さ
薬膳タイカレーと四川パン作り
https://ameblo.jp/muu8/entry-12335539206.html
薬膳スープにかける情熱
https://ameblo.jp/muu8/entry-12331887557.html
塩をこねる 孤独なニャンゴ・・
食べたい人・・ポチ
愛犬ポチ