12月、今年最後の講習会は、ししなべ・・
と言っても猪鍋作りの料理教室ではない。
年末は忘年会など皆さん多忙で伊勢まで来るのも大変。
集まりも悪いだろうし、設定日も3週間を割っている。
そこで・・ 忘年会の予定のない人の為に、お野人は忘年会でもてなすことにした。
名目は農法講習会だが、実態は「豪華忘年会ランチ」
16日はお野人イベント並みのランチだな。
参加費の大半はほぼ食費で、講習会は「おまけ」だと思えばよい。
前回も猪肉はお野人の差し入れ、今回も同じ・・
秘蔵猪肉を惜しみなく提供した本格的な猪鍋
強烈な薬膳スープをたっぷり使い、低血圧、冷え性一発、オツム冴えわたりお肌スベスベ、美貌も増す野人鍋
他に手こね寿司や焼き牡蠣など食いものは十分。
ただ、参加者が多いほど野人の懐は寒くなるから、出来るだけ少人数がいいな。
この日、他にやることない人・・こっち キシメン~
翌日は最後の木の実講習会、目指すは野山の・・
「フユイチゴ食べ放題」
野人のワンマンカーで周辺のフユイチゴを食い荒らす。
お勉強はほどほどに、一緒に遊びましょうね~
12月16日(土曜)
協生農法講習会 猪鍋忘年会
12月17日(日曜)
木の実講習会 フユイチゴ食べ放題 賄い付き
10時半~16時
参加費 ¥6000
お野人の秘蔵猪肉
行くぞ・・ 原人 まだ食うのか?
冬山のルビー フユイチゴ
https://ameblo.jp/muu8/entry-12108061438.html
フユイチゴの群生