今日のお野人イベントは20名の参加者で賑わい、スタッフは8名。
植物の生長エネルギー論の後は、マリンビレッジの原野で植物散策、ついでに天ぷらを採取。
クズのつる、ヨモギ、アシタバ、タンポポの花茎、柿の若葉、桑の若葉・・
竹林では「む~の竹取り物語」、笹の活用、竹の構造、生長エネルギーのお話。
賄いランチのメニューは、薬膳ブイヤベース、薬膳カレーシチュー、猪と筍と有精卵パワーエッグの薬膳スープ煮込み、焼き牡蠣、黒鯛のカマ、牡蠣の天ぷら、山菜の天ぷら、猪フキ味噌・・
一番気合いを入れたブイヤベースが人気ナンバー1と思いきや逆転、カレーシチューがトップに立った。
とにかく飲んだ瞬間から・・薄味だが力強さと優しさが全身に広がり、満足感で満たされたと言う。
料理人冥利に尽きるな
パワーエッグ猪肉はあっと言う間に無くなり、タケノコだけが残った・・
このスープをご飯にかけて食べると、
と~~っても美味しい
続く・・
かぐや姫とデルサイユの竹
http://ameblo.jp/muu8/entry-12005662523.html
調理場のタネバナナ
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