船長とコック長 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

今日は朝8時から魚介の仕入れ、キス釣りと天ぷらで10時に出航、遊漁船む~タニック号の船長・・

帰港してからむ~農園で野菜山菜の収穫、スペシャルディナーの準備。

モンゴイカ、アオリイカ、黒鯛、マゴチ、アカニシ貝、バイ貝、猪、猪ハム・・


夜はコック長・・味噌樽で漫遊の食卓

スズキ生ハム、スズキ卵燻製、牡蠣スモーク、猪ハム、農園サラダ、バイ貝の煮物、ワラビと破竹の煮物、アオリイカとマゴチの刺身、イカ肝醤油、アカニシ貝の活き造り、モンゴイカと穴子とヤマウドとスナップエンドウの天ぷら、鉄板焼きは猪ロースとモンゴイカとマゴチ、皮付きそら豆の炭火焼き、黒鯛とマゴチの漁師汁、タコ飯・・・


これで五千円はちとばかり安かったかな・・・明日・・原価計算してみよ・・叫び

先にやるのも後からやるのも数値は同じで大差ない。


昨夜は7時から10人の音楽グループがBQ、野人の出番はなかった。

ヤマハ時代の仲間が2人、イカ刺しと猪を差し入れた。


今夜は久しぶりに気合いを入れて腕をふるったが、皆さん大感激で大満足、良かったな・・

どれも抜群に旨かったようだが、全員一番人気はバイ貝の煮物、次が猪ロースだった。

途中野人も合流して談話、解散したのは3時間後だった。

バイ貝・・もっと仕込んでおくかな・・・


む~カメラ 壊れて画像は撮れなかった




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