大聖寺の精進料理
例年,寺宝展のときに 御茶席が設けられるので 社中でお茶点てに出掛けているお寺さんです。ボランテァの会の研修の一環で お料理を頂きました。永平寺で修行をなさった副住職さんが作ってくださった御膳です。 長芋にレンコンで作った魚肉疑似食品 車麩 味付け唐揚げ何といっても胡麻豆腐 永平寺の胡麻豆腐です。家に帰って 私も胡麻豆腐に挑戦!!結果はともあれ。胡麻は沢山あるので・・・・ 愛猫ちゃんも 読書かな。人間に付いていくには たまには勉強も。ええ!やらせだって?今晩も一緒に寝てやるからね。 おりおりひとところ青空透けて光りさす白き雪野を横切る千曲川