例年,寺宝展のときに 御茶席が設けられるので 社中でお茶点てに出掛けているお寺さんです。
ボランテァの会の研修の一環で お料理を頂きました。
永平寺で修行をなさった副住職さんが作ってくださった御膳です。
長芋にレンコンで作った魚肉疑似食品
車麩 味付け唐揚げ
何といっても胡麻豆腐 永平寺の胡麻豆腐です。
家に帰って 私も胡麻豆腐に挑戦!!結果はともあれ。
胡麻は沢山あるので・・・・
愛猫ちゃんも 読書かな。人間に付いていくには たまには勉強も。
ええ!やらせだって?今晩も一緒に寝てやるからね。
おりおり
ひとところ青空透けて光りさす白き雪野を横切る千曲川