本日
2回目のブログ更新です
1回目はコチラ
⬇
今回は
昨日のブログでも少し紹介していた
クッキングの様子です
先日、月見団子を作ってから
⬇
余っている
きな粉と あん を消費する為
前回は
どらやき を作って食べました
⬇
そして
今回のクッキングは
クルクルあんこ巻です
材料は、前回と全く一緒!
グルテンフリーの
ホットケーキミックスと
豆乳と
きな粉を混ぜた生地を
プレートで
細長く焼きます
⬇
とっても真剣です
次は、クルクル巻いて
⬇
少しラップで包んで
置いておき
⬇
冷めたら、カットします!
⬇
断面は、こんな感じになりました
⬇
「やったぁ〜!完成!!」
と、喜ぶ息子
⬇
ですが……
よ〜く、息子の顔を見てみると
⬇
もう既に、餡が口の周りに
ついていますね
先に、こし餡だけを
味わっていたそうです
さてさて
お味は、いかがでしょう
⬇
との事でした
前回のどらやきと
材料も全部一緒なので
味は
全く一緒ですが……
カタチが違うだけで
なんだか
また違った楽しみがあり
美味しさも変わる
気がします
ごちそうさまでした
**********************
息子「陽(仮名)」の難病については
に記載しています。
宜しくお願いします(^^)
**********************
こちらは父ちゃんが管理&更新しています!
https://twitter.com/k4DR3qMip6brA06
https://www.instagram.com/harich0913/
Tiktok
https://www.tiktok.com/@p_dad0621
**********************
CBCテレビさんより
YouTubeでドキュメンタリー映像を
配信していただいています!
https://www.youtube.com/channel/UC_tosV-ZWt55wbpBAYE-78w
息子の名前は
ブログとYouTubeで違います。
その理由は 【こちらの記事】
に記載しています。
**********************
このブログが1冊の本になりました。
詳しくはコチラ↓↓↓
my Pick
**********************
ふとしたきっかけで
LINEスタンプを作りました。
↑こちらから購入画面にいけます!
☆スタンプ作りのきっかけ☆
**********************