作家仲間の北川涼子さんから
手土産に水なすをいただきました。
おおきな水なす!
お漬物を手土産にもらう
っていうのも、なんかいいね。
ぬかを洗い落とすと、とても綺麗
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180427/19/motezo/cb/72/j/o1802135214178913008.jpg?caw=800)
おおきななすをどーんと盛り付けて
おいしくいただきました。
ご飯は、いまが旬のえんどうご飯。
が・・・
おおきくて、一度には食べきれない。
でもこのまま置いておくと
なすのお漬物って
みるみる鮮度が落ちていくよね・・・
翌日もおいしく食べるには・・・
ごま油で水なすを、炒めてみました
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180427/19/motezo/90/40/j/o2016151214178916817.jpg?caw=800)
なすをごま油で炒める!
これ、普通においしいですよね。
すでにぬか漬けになってるから
程よく味が付いてますので
ごま油で炒めて仕上げに
しょうゆと、胡椒をふる。
最後に三つ葉を飾って出来上がり。
翌日もえんどうご飯。
2日目は、温めご飯なので
おにぎらずにしてみました。
食材が前の日と同じ件。
なすのぬか漬けを炒めるとおいしい!
それだけのお話でした
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
Amazonレビューを書いてくれたあなたにあゆみきからプレゼントがあります。
Amazon(アマゾン)
1,341〜4,752円
Amazonレビュ−100目指しています!
あゆみきの自己開示、書き下ろしテキストプレゼント!
Amazonネームと書いた日を教えてこちらまで申し込んでね。
藤沢あゆみへの取材・執筆依頼等のお問い合わせはこちらからどうぞ