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早いモノで、ダイエット開始宣言をして昨日が14日目でした。
今週の体重は、20日体重A㎏に対して・・・
28日▲1.6㎏、29日▲1.3㎏、30日▲1.3㎏、31日▲1.6㎏、9月1日▲1.6㎏、2日▲1.8㎏、3日▲1.2㎏
微減、長年の怠惰な生活で、身体の方も、本気かどうか、様子見というところなんでしょうかぁ
30分ウォーキング(ミトコンドリア強化)は全日クリアも、スマートウォッチが壊れ、急きょ、買い換えましたァ
アイスベルト(褐色細胞増殖)も、ギリギリクリアしております。
というのも、杜蔵地方、8/31、9/1が肌寒いぐらいの気温で、午後まで存在さえ忘れておりました
そして、食物繊維摂取(ヤセ菌育成)も、海藻類、めかぶ、オクラ、納豆(大豆)、干し大根、ひじき・・・を美味しく工夫して摂取しております。よくできました
今日は、基本のご飯をご紹介します!
お米(4合)、つぶ蒟蒻(2袋)、16種雑穀米(大さじ5杯)を用意します。
(1)お米を研ぎます。蒟蒻は臭みを取る為、お湯でさらします。
(2)釜にお米と蒟蒻を入れ、大さじ5杯の雑穀米を入れ、水を4合の線まで入れます(注意:水の入れすぎ)
(3)通常と同じ時間で炊き上げ、よくかき混ぜます。
(4)小分けにして、冷凍庫に保存し、使う時、解凍します。
9月1日の朝食です。16種雑穀米のご飯にはゴボウのふりかけを混ぜ、味噌汁は、オクラと油揚げ・・・。
ポテトサラダ、ひじき(切り干し大根・人参・糸こん)、ワサビキュウリ(オクラ・モロヘイヤ)、バナナ・・・。
割と、考えてるでしょ
ひじきやきくらげ、大豆など圧倒的な食材を含め、食物繊維を美味しく頂く情報があったら、教えて下さいネ