至福のトマトソース ~地元南房総・田倉ファームのサンマルツァーノ その3~ | 118歳も夢じゃない!抗加齢専門歯科医が教えるアンチエイジングの秘密

118歳も夢じゃない!抗加齢専門歯科医が教えるアンチエイジングの秘密

健康な人生を満喫している人は歯科と上手に付き合っています。歯科医師として日本初のアメリカ抗加齢医学会認定医が、歯科とアンチエイジングの意外な関係について語ります。

皆様こんにちは。栄養を科学する抗加齢歯科医、森永宏喜です。

 

「プロフェッショナルが選ぶ最高品質のイタリア野菜」に特化した生産をしている友人、田倉ファーム・田倉 剛さんから入手した完熟トマト、「サンマルツァーノ」。

 

 

ソースの手順ですが、トマトを湯剥きして切り分けるのに先立って、ソースに欠かせないアイテムの準備を始めていました。

 

それはみじん切りのタマネギ。アメ色になるまで30分以上、じっくり炒める必要があるので、先に手を付けたということです。

 

 

淡路産のタマネギのみじん切りを、青森産のニンニクを利かせたオーガニックのオリーブオイルでじっくりと。

 

 

 

 

 

このタマネギをトマトに合わせ、ローリエを加えて煮込み開始です。

 

 

 

至福のトマトソース その1

 

至福のトマトソース その2

 

(加熱前なのに、甘い香りが)

 

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