こんにちは
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大変ありがとうございます。
今回は、ハーゲンダッツ3種としらたきのレシピのご紹介です。
①ハーゲンダッツ/抹茶・ストロベリー・あふれるベリーとバニラ&マカデミア
②しらたきの坦々麺
③しらたきのたらこ和え
ハーゲンダッツ/抹茶・ストロベリー・あふれるベリーとバニラ&マカデミア
〈抹茶〉
…無脂乳固形分9.0% 乳脂肪分13.5% 卵脂肪分0.8%
クリーム(北海道生乳)、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、抹茶
239kcal/110mlあたり
〈ストロベリー〉
…無脂乳固形分8.4% 乳脂肪分14% 卵脂肪分0.6%
クリーム(北海道生乳)、脱脂濃縮乳、ストロベリー果肉、砂糖、卵黄
236kcal/110mlあたり
〈あふれるベリーとバニラ&マカデミア〉
…無脂乳固形分6.5% 乳脂肪分11.0% 卵脂肪分0.8%
クリーム(北海道生乳)、ラズベリーソース、脱脂濃縮乳、砂糖、チョコレートコーティング、フライマカデミアナッツ、卵黄/バニラ香料、ペクチン、植物レシチン
239kcal/82mlあたり
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親しい人や家族の記念日などに、
ハーゲンダッツを食べることが多いです。
日頃、健康のためにあまり食べないようにしている食材(クリーム、砂糖など)が入っていますが、
アイスの中でも、これは生乳の乳脂肪分がほとんどなので、
比較的体に良さそうです。
ですが、やはり食べ過ぎには注意です。
しらたきのネギたっぷり坦々麺(低カロリー)
食材の注目される栄養
みらいのしょうが/タマチャンショップ
〈主な原材料〉
〈黄金生姜〉
辛味成分のジンゲロール値が、
普通のものの2倍
(吐き気、頭痛緩和、
低体温症緩和)
〈熟成黒生姜〉
アミノ酸、ミネラルなどの栄養価が高い。
フラボノイド豊富
体熱を上げる褐色脂肪組織を活性化
しらたきのたらこ和え(低カロリー)
食材の注目される栄養
タンパク質
ビタミンA・B1・B2・E・K ・B12・B6・C・D
鉄分などのミネラル
〈大葉〉
カルシウム、β-カロテン
ビタミンB2・E
ペリルアルデヒド(抗菌・防腐作用)
使った〈えごま油〉はこちらです↓
えごま油 αリノレン酸がたっぷり/創健社
〈原材料〉
食用えごま油(国内製造)
/ビタミンC、ビタミンE
α-リノレン酸58.2g/100g
オレイン酸 15.4g/100g
リノール酸 12.7g/100g
〈α-リノレン酸〉
代謝を上げる、抗アレルギー効果
詳しい作り方はこちらです↓
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高カロリーのスイーツなどを食べる時
しらたきを食べるのもいいかもしれません。
ですが、基本は栄養のバランスよく
たくさんの種類の食材を少しずつ食べるよう心がけたいです。
ヘルシー食についての記事はこちらです↓
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大変ありがとうございました*