こんにちは
ご訪問下さいまして、
大変ありがとうございます。
日ごとの寒暖差が大きいので、
装いもこまめに替えて過ごしています。
最近スタバで、気になっていたものをテイクアウトしました。
それから、
こうや豆腐の粉末【やちよの華】のご紹介です。
《スタバ》の「根菜チキンサラダラップ」
「根菜チキンサラダラップ」
熱量/214kcal
たんぱく質/8.3g
脂質/10.7g
炭水化物/22.6g
〈主な原材料〉
チキン、こぼう、れんこん、にんじん、
レタス、紫キャベツ、きゅうり、
ゴママヨネーズ、
*抹茶で色付けされたトルティーヤ生地
1個に種類豊富な食材が入っていて、
食べ応えがあるのに、ヘルシーです。
抹茶で色付けが、さらに嬉しいです。
「サラダラップ」は他にも、
「メキシカンアボカドサラダラップ」
「えびとブロッコリーサラダラップ」
があります。
売り切れで、買えなかったので、
次回は、朝行ってみようと思います。
こうや豆腐粉末 【やちよの華】
兵庫県八千代のこうや豆腐の粉末です。
TV放送後、一時品切れになったそうです。
《☆こうや豆腐の栄養と効能》
○大豆サポニン
→抗酸化作用
○大豆イソフラボン
→更年期障害和らげる
○レシチン
→動脈硬化予防
○レジスタントプロテイン
→腸内環境整える
○ビタミンE
→冷え性改善
○カルシウム
→骨粗しょう症予防
○鉄→貧血予防
さまざまなお料理に使いたいので、
買ってみました。
【やちよの華】を使って、クレープの皮を作ってみました。
スタバの「サラダラップ」が
ヘルシーで美味しかったので、
トルティーヤ生地に、
豆腐粉末を混ぜて作ってみました。
が、
硬すぎたり、柔らかすぎたりで、具材が包めず、
あきらめました…
そこで、つなぎに卵を入れて、
小麦粉と豆腐粉末パウダーで、
クレープの皮を作りました。
たっぷり具材を巻けるように、
長めの楕円形に、
薄く焼きました。
たんぱく質の多いサラダラップ クレープ風
詳しい作り方はこちらです↓
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お出かけしながらの〈スタバ〉のテイクアウトも、
楽しみの一つです。
最近、サラダラップに似たものが、
色々なところで売られているようです。
健康志向の人が、増えてきたのでしょうか……
美味しく食べて、健康を維持していきたいです。
カラダにいい食品についての記事はこちらです↓
最後までお読みいただきまして、
大変ありがとうございました。
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