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簡単レシピを中心に

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おはようございます♪


クリスマスまであと少し

一足先にローストチキンを

食べましたよ😊

子供たちの食いつきが違いますね(笑)


\漬け込む必要なし/

\オーブンも必要なし/


フライパンで作るので

クリスマス当日でも間に合う

簡単ローストチキンです😊


大きな骨付きのもも肉ですので

しっかり焼けるよう

ポイントは

骨に沿って、骨がくっきり見えるくらい

しっかり切り込みを入れること!

焼く少し前には冷蔵庫から

取り出しておくこと!


味がボケないよう、下味となる塩コショウは

しっかりめに摺り込みます😊


ソースは、お酢を少量入れた

甘辛い照り焼きバターソース

ニンニクの香りもプラスされて

食欲そそる照り焼きソースです😊

クリスマス🎄に良かったら

作ってみて下さいね♪


📢オーブンバージョンも

レシピをアップしたいと思います😊



作り方の動画はこちら↓

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レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています


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フライパンで簡単♪漬け込まない♪

簡単ローストチキン

(甘辛照り焼きバターソース)



⏰調理時間:25分

🍴分量:2人分


【材料】

・骨付きもも肉…2本(1本300〜330g)

・塩…小さじ1/4

・こしょう…多め

・オリーブオイル…大さじ1

・にんにく…1片

● しょうゆ、はちみつ、酒…各大さじ2

●ケチャップ、酢…各小さじ1

●バター…10g


*鶏肉は焼く20〜30分前に冷蔵庫から出す


1️⃣

鶏肉は骨に沿って深めに切り込みを入れ、塩・こしょうを全体に擦り込む。


2️⃣

フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火の中火で熱し、香りがしてきたら、①の皮目を下にして並べる。時々押さえつけながら、こんがり色付くまで焼く。裏返してフタをし、弱め中火のまま、8分ほど焼く。




3️⃣

焼けたら、混ぜ合わせた●を加えて、全体に煮からめれば完成。


(ポイント)

●鶏肉は焼く前、20〜30分前には冷蔵庫から出しておく

●骨はL字になっているので、そこに沿って骨がしっかり見えるくらい切り込みを入れます。 

●焼き時間は、大きさによりますので全体で15分ほどを目安に焼いて下さい。





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