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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
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おはようございます♪
クリスマスまであと少し
一足先にローストチキンを
食べましたよ😊
子供たちの食いつきが違いますね(笑)
\漬け込む必要なし/
\オーブンも必要なし/
フライパンで作るので
クリスマス当日でも間に合う
簡単ローストチキンです😊
大きな骨付きのもも肉ですので
しっかり焼けるよう
ポイントは
骨に沿って、骨がくっきり見えるくらい
しっかり切り込みを入れること!
焼く少し前には冷蔵庫から
取り出しておくこと!
味がボケないよう、下味となる塩コショウは
しっかりめに摺り込みます😊
ソースは、お酢を少量入れた
甘辛い照り焼きバターソース
ニンニクの香りもプラスされて
食欲そそる照り焼きソースです😊
クリスマス🎄に良かったら
作ってみて下さいね♪
📢オーブンバージョンも
レシピをアップしたいと思います😊
作り方の動画はこちら↓
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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フライパンで簡単♪漬け込まない♪
簡単ローストチキン
(甘辛照り焼きバターソース)
⏰調理時間:25分
🍴分量:2人分
【材料】
・骨付きもも肉…2本(1本300〜330g)
・塩…小さじ1/4
・こしょう…多め
・オリーブオイル…大さじ1
・にんにく…1片
● しょうゆ、はちみつ、酒…各大さじ2
●ケチャップ、酢…各小さじ1
●バター…10g
*鶏肉は焼く20〜30分前に冷蔵庫から出す
1️⃣
鶏肉は骨に沿って深めに切り込みを入れ、塩・こしょうを全体に擦り込む。
2️⃣
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火の中火で熱し、香りがしてきたら、①の皮目を下にして並べる。時々押さえつけながら、こんがり色付くまで焼く。裏返してフタをし、弱め中火のまま、8分ほど焼く。
3️⃣
焼けたら、混ぜ合わせた●を加えて、全体に煮からめれば完成。
(ポイント)
●鶏肉は焼く前、20〜30分前には冷蔵庫から出しておく
●骨はL字になっているので、そこに沿って骨がしっかり見えるくらい切り込みを入れます。
●焼き時間は、大きさによりますので全体で15分ほどを目安に焼いて下さい。
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