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おはようございます♪


今日はザクザク衣

\フライドチキン/


衣をザクザクにする秘訣は

\衣をそぼろ状にすること/


工程のポイントを抑えれば

絶対ザクザクになりますので

お試し頂けたら嬉しいです😊


今回は卵不使用なので

よりカリカリで、調味液の入りも早く

骨付き肉でも1時間ほどあれば

中までしっかり味が入ります♪

クリスマスや、お酒のおつまみなど

とってもオススメなので良かったら♪



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レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


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絶対ザクザク♪卵不使用♪

フライドチキン



⏰調理時間:15分(漬け込み時間のぞく)

🍴分量:2人分


【材料】

・手羽元…8本

・揚げ油…適量

○牛乳…大さじ2

○しょうゆ…大さじ1

○顆粒コンソメ…小さじ1

○砂糖…小さじ1/2

○塩…小さじ1/4

○にんにく、しょうがすりおろし…各小さじ1

○黒こしょう…しっかりめ

●片栗粉…大さじ5

●薄力粉…大さじ2


1️⃣

手羽元は水分を拭き取り、骨に沿って切り込みを入れる。○を揉み込みラップをぴったり被せ、冷蔵庫で1時間以上おく。(ポリ袋でもOK)



2️⃣

ポリ袋に●を入れて混ぜ合わせ、①の手羽元を汁ごと加え隅々まで粉をまぶす。



3️⃣

フライパンに2㎝ほど油を入れて中火で熱し、②を入れ、ときどき上下を返しながら8分ほど揚げれば完成


(ポイント)

●粉は骨の周りまで隅々まで丁寧につけること

●漬けダレごと粉と合わせれば、そぼろ状になり、ザクザクに仕上がります

●手羽元は揚げる15分ほど前には冷蔵庫から出してとけ。冷たいまま揚げると生焼けになるので注意。







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