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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
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おはようございます♪
今日はザクザク衣の
\フライドチキン/
衣をザクザクにする秘訣は
\衣をそぼろ状にすること/
工程のポイントを抑えれば
絶対ザクザクになりますので
お試し頂けたら嬉しいです😊
今回は卵不使用なので
よりカリカリで、調味液の入りも早く
骨付き肉でも1時間ほどあれば
中までしっかり味が入ります♪
クリスマスや、お酒のおつまみなど
とってもオススメなので良かったら♪
作り方の動画はこちら↓
↓
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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絶対ザクザク♪卵不使用♪
フライドチキン
⏰調理時間:15分(漬け込み時間のぞく)
🍴分量:2人分
【材料】
・手羽元…8本
・揚げ油…適量
○牛乳…大さじ2
○しょうゆ…大さじ1
○顆粒コンソメ…小さじ1
○砂糖…小さじ1/2
○塩…小さじ1/4
○にんにく、しょうがすりおろし…各小さじ1
○黒こしょう…しっかりめ
●片栗粉…大さじ5
●薄力粉…大さじ2
1️⃣
手羽元は水分を拭き取り、骨に沿って切り込みを入れる。○を揉み込みラップをぴったり被せ、冷蔵庫で1時間以上おく。(ポリ袋でもOK)
2️⃣
ポリ袋に●を入れて混ぜ合わせ、①の手羽元を汁ごと加え隅々まで粉をまぶす。
3️⃣
フライパンに2㎝ほど油を入れて中火で熱し、②を入れ、ときどき上下を返しながら8分ほど揚げれば完成
(ポイント)
●粉は骨の周りまで隅々まで丁寧につけること
●漬けダレごと粉と合わせれば、そぼろ状になり、ザクザクに仕上がります
●手羽元は揚げる15分ほど前には冷蔵庫から出してとけ。冷たいまま揚げると生焼けになるので注意。
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