ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
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おはようございます♪
今日は、鶏肉と調味料を入れたら
あとは煮るだけの
とっても簡単な鶏肉料理を作りました^_^
\巻かない、焼かない、煮るだけ/
簡単鶏チャーシューのような感じです♪
練り辛子を付けて食べるのが
オススメです♪♪
良かったら作ってみて下さい
作り方の動画はこちら
↓
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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\煮るだけ簡単/
フライパンひとつでお手軽♪
鶏のニンニクしょうゆ煮
⏰調理時間:20分以内
🍴人数:4人分
【材料】
・鶏もも肉…2枚(600g)
・にんにく…2ヶ
●砂糖、酢…各大さじ2
●しょうゆ、酒…各大さじ3
1️⃣
鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除く。にんにくは包丁の腹で潰す。
2️⃣
深めのフライパンに●とニンニクを入れて混ぜる。
3️⃣
鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で熱し、煮立ったらフタをし、弱火で10分煮る。裏返して、さらに3分煮れば完成。(好みでタレを煮詰めても)
(ポイント)
●焼かないので、鶏肉の脂肪などは丁寧に取り除く
●フライパンは24㎝を使っています
●たまごはお好みで♪
お肉メインには
緑の野菜をたっぷりと♪
小松菜、ブロッコリー、塩揉みきゅうり
麺つゆ、ごま油、すりごまで
和えるだけで^ ^
これだけで栄養満点です♪
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